Algunos no conocíais la palabra bistec, vuestros padres seguro que la han oído y usado en más de una ocasión. Os copio abajo las acepciones del DRAE del término en cuestión:
bistec.
(Del ingl. beefsteak, de beef, buey, y steak, lonja, tajada).
Por cierto, ¿alguien recuerda qué se preguntaba en el examen sobre esta palabra y sabe cuál es la respuesta?
3 comentarios:
Había que poner dicha palabra en uno de los Nutrientes orgánicos: Glúcidos, Lípidos, Proteínas o Vitaminas.
La respuesta sería Lípidos, ya que el Bistec (filete) se encuentra en los lípidos sencillos (colesterol) pues es Carne.
El ejercicio consistía en clasificar unas palabras en lípidos, glúcidos, vitaminas y proteínas. La palabra bistec tenía que ponerse en los lípidos porque es un filete o carne y tiene colesterol.
El ejercicio consistía en clasificar algunos alimentos en lípidos, glúcidos, proteínas y vitaminas.
Yo puse el bistec en proteínas porque la carne esta principalmente formada por proteínas.
Publicar un comentario